これからギターを始めるのに必要なもの

入会希望の方から、『何が必要ですか?』との質問がよくあるけど、口頭では分かりにくいので、このページにてご案内します。

 

必要なギターやアクセサリーについて

 【アズール・ギター教室のブログ】で、これからギターを始めようという方からよくある質問にお答えしています。

その中から、最初に必要なギターやギター用品についての【まとめページ】を作ったので、ぜひ参考にしてください。

【必要な物をご紹介】これからギターを始める方へ

 

どんな楽譜を使えばいいの?

レッスンでは、あなたのお好きな曲の中から弾きやすいものを選んで課題とし、コードやリズム譜、タブ譜の読み方などを覚えていきます。ここでは、楽曲を弾くのに必要な【楽譜の選び方】を解説します。

楽譜の選び方と入手方法

 

ギター弦はどれを選んだらいいの?【記事作成中】

楽器店に行くと、弦がずらりとディスプレイされていますよね。同じメーカーでも種類やゲージ(太さ)があるし、ギターによっても合う弦が違う。

ギターを始めたばかりの初心者にまず使ってほしい、基準となるギター弦をご紹介します。

ギター弦の選び方~アコースティックギター編

ギター弦の選び方~エレキギター編

ギター弦の選び方~クラシックギター編

 

まとめ

うまく見つけられそうですか?

分からないことがあれば、レッスンの時に先生にお尋ねください。

更新日:

Copyright© 名古屋アズール・ギター教室 , 2018 All Rights Reserved.