これからギターを始める方へ

このページでは、これからギターを始める方に知っておいて欲しいことをお知らせします。

必要なギターやアクセサリーについて

 【アズール・ギター教室のブログ】では、これからギターを始めようという方からよくある質問にお答えしています。

その中で、最初に入手するギターやアクセサリーについての記事の【まとめページ】を作ったので、ぜひ参考にしてください。

【必要な物をご紹介】これからギターを始める方へ

 

ギター弦はどれを選んだらいいの?【記事作成中】

楽器店に行くと、弦がずらりとディスプレイされていますよね。同じメーカーでも種類やゲージ(太さ)があるし、ギターによっても合う弦が違う。

ギターを始めたばかりの初心者にまず使ってほしい、基準となるギター弦をご紹介します。

ギター弦の選び方~アコースティックギター編

ギター弦の選び方~エレキギター編

ギター弦の選び方~クラシックギター編

 

 

どんな楽譜を使えばいいの?

レッスンでは、あなたのお好きな曲の中から弾きやすいものを選んで課題とし、コードやリズム譜、タブ譜の読み方などを覚えていきます。ここでは、楽曲を弾くのに必要な【楽譜の選び方】を解説します。

楽譜の選び方と入手方法

 

更新日:

Copyright© 名古屋アズール・ギター教室 , 2017 All Rights Reserved.